2023/03/09 10:00

今週より『iroha cannelé』販売開始✨✨✨


年明けから試作を重ね、やっと完成した颯~SATSUKI~自慢の商品!


そもそもカヌレというものは、フランスのボルドー地方発祥の伝統菓子。
正式名称は「カヌレ・ド・ボルドー(canulé de Bordeaux)といいます。

カヌレとはフランス語で「溝のついた」という意味で、独特のフォルムをした専用の型を使って作られます。
カヌレの起源は、修道院で余った卵黄の処分に困って発明されたとも言われていますが、実際のところは定かではありません。

「でも一体他のカヌレと何が違うの?」

もちろん私たちは小麦粉を使用しません。
また通常は表面をカリッと仕上げるために、カヌレ型に「蜜蝋」を塗って焼くのですが、そちらも私たちは使用しません。
蜜蝋を使用すると表面がテカテカしてどうしても魅力的には見えますが、蜜蝋も立派な食品添加物ですからね。

そこで登場するのが米粉!
熟成時間や焼き方を何度も何度も試行錯誤し、本場フランスのカヌレに極限まで近づけました。
米粉の特性により外側はパリっと、内側はもっちりと、同時に味わう "カリカリモチモチ" の食感がたまらなくやみつきになります。
実は小麦粉を使用したものより、米粉を使用した方が本物のカヌレに近いのかもしれません。

一般的なカヌレのルールを無視して、独自の製法で作成し本物に近づける。
その颯~SATSUKI~独自の斬新なカヌレが「ジャポネーゼ・カヌレ」です。
その名も『iroha cannelé(いろはカヌレ)』

今回も9種のフレーバーをご用意しております!(さらに増えそうな予感)

-プレーン
-カカオ
-抹茶
-ほうじ茶
-きな粉
-ハニージンジャー
-ストロベリー
-アップルシナモン
-バナナシナモン

今回も少し変わったフレーバーをご用意しております!
今後のセット商品や新フレーバーにもご期待ください😇